В Бурятии супруги осуждены за незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости

Улан-Удэ, 31 октября 2011, 13:19 — REGNUM  Собранные Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местным жителям Геннадию Вершняк и Валентине Вершняк. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Республике Бурятия.

Следствием и судом установлено, что в июне-июле 2011 года Геннадий Вершняк по договоренности с супругой в целях дальнейшего сбыта приобрел спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья человека, которую хранил у себя в квартире дома по улице Пионерской поселка Наушки Кяхтинского района. Для получения материальной выгоды они в собственной квартире реализовали мужчине некачественную спиртосодержащую жидкость в объеме 800 мл и 750 мл на общую сумму 760 рублей.

Приговором суда супругам Вершняк назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому, условно, с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.