Чебоксарец сбил насмерть трёхлетнюю девочку

Чебоксары, 31 октября 2011, 13:18 — REGNUM  В Чебоксарах в отношении 28-летнего горожанина, сбившего мать с ребёнком, возбуждено уголовное дело. Чебоксарца подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 27 октября 2011 года около 22 часов подозреваемый, управляя ВАЗ-21703, совершил наезд на 33-летнюю женщину и её 3-летнюю дочь, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений девочка скончалась в тот же день в реанимации, женщина в настоящее время находится на амбулаторном лечении. ДТП произошло в Чебоксарах по улице Энтузиастов.

По версии следствия, подозреваемый нарушил правила дорожного движения. "Он управлял машиной без учёта интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства, дорожных и метеорологических условий - в частности, видимости в направлении движения и величины скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления объективной истины по делу следствием будут назначены и проведены судебные автотехническая, судебно-медицинская, а также иные необходимые экспертизы, запланировано проведение следственного эксперимента. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, материалы которой были изъяты из производства следственных органов МВД по Чувашской Республике по инициативе СУ СКР по Чувашии "в связи с большим общественным резонансом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.