Президента просят призвать пермского губернатора к диалогу с общественностью

Пермь, 31 октября 2011, 13:14 — REGNUM  Пермские общественные деятели обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением регламентировать информационную открытость губернаторов, в частности, Олега Чиркунова. Соответствующее открытое заявление они сделали 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Граждане России уже привыкли, что высшие должностные лица ежегодно проводят прямые телевизионные эфиры, отвечая на вопросы населения нашей страны. Также регулярно они проводят пресс-конференции с очень широким представительством СМИ, вплоть до региональных газет и телеканалов. Мы считаем, что такой же уровень открытости должен обеспечиваться на всех уровнях государственной власти. В связи с этим просим Вас установить своим указом минимальные требования по прямому общению с населением высших должностных лиц субъектов Российской Федерации", - говорится в обращении. Подписавшиеся председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, председатель Пермского городского общества защиты прав потребителей Пётр Бондарчук, ведущий координатор Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина, блогер, член Комиссии по землепользованию и застройке города Перми Денис Галицкий, председатель Пермского краевого общественного благотворительного фонда целевой экономической системы социальной защиты "Защита" Светлана Козлова, председатель Пермского регионального отделения Всероссийского общества глухих Татьяна Копылова, председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова обеспокоены ситуацией в Пермском крае. По их словам, внешне всё выглядит благополучно: губернатор ведёт блог и регулярно появляется в новостях. "Однако на самом деле в регионе сложилась атмосфера исключительной информационной закрытости высшего должностного лица, губернатор перекрыл все каналы общения с гражданами и СМИ: уже несколько лет губернатор не проводит пресс-конференций, не участвует в прямых телепередачах и других формах живого общения, поэтому нет никаких возможностей услышать его ответы на вопросы, интересующие граждан и СМИ; губернатор никогда не отвечает на направленные ему лично обращения граждан и организаций, каких бы вопросов они ни касались, поэтому руководитель региона никогда не несёт никакой ответственности за разрешение проблем, поставленных в обращении; губернатор не имеет собственного официального сайта в сети интернет, блог ведётся им в качестве частного лица и используется как односторонний канал информирования, все нежелательные вопросы не находят ответа, а часто просто удаляются", - отмечается в обращении.

Резюмируя, подписанты подчеркнули: "Считаем, что указанная проблема вызвана не только личностью конкретного руководителя, но и отсутствием законодательного закрепления минимального уровня открытости высших должностных лиц региона для граждан и СМИ. Должностные лица регионов не должны скрываться от неудобных для них вопросов! Недопустимо перекрытие всех, не подверженных цензуре, каналов коммуникации!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail