Пять челябинских предприятий сократили сверхнормативные выбросы

Челябинск, 31 октября 2011, 12:52 — REGNUM  ОАО "Комбинат Магнезит", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Златоустовский металлургический завод", ОАО "Ашинский металлургический завод", ООО "Группа "Магнезит" сократили сверхнормативные выбросы и достигли необходимых норматив ПДВ. Об этом говорилось сегодня, 29 октября, в Министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось на совещании контролирующих органов по вопросу сверхнормативных выбросов предприятиями области с руководством челябинских предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первый заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов заявил, что утвержденные губернатором планы мероприятий по достижению предельно-допустимых выбросов в 2011 году, выполнены в полном объеме. На сегодняшний день в области остается только 5 предприятий, работающих с превышением. Они должны полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы к 2015 году.

Далее обсуждался вопрос о расширении системы мониторинга атмосферного воздуха. Все участники дали согласие предоставлять данные о выбросах для отображения их на сайтах МУП "ГорЭкоЦентр" и министерства. Тем самым они подтвердили свою открытость и готовность сотрудничать с контролирующими органами. Расширенная система мониторинга будет отображать не только данные Челябинска, но и всей области. Единственным предприятием, кто по-прежнему не подтвердил свое участие в создании системы контроля, остается ОАО "ЧМК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.