Губернатор: октябрьская зарплата брянских учителей станет выше на 6,5%

Брянск, 31 октября 2011, 12:50 — REGNUM  С 1 октября увеличена заработная плата работников государственных учреждений и работников муниципальных общеобразовательных учреждений на 6,5%, объявил губернатор Брянской области Николай Денин в пятницу, 28 октября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Это означает, что брянские учителя получат увеличенную зарплату уже по итогам октября. "С октября 2011 года заработная плата работников государственных учреждений и работников муниципальных общеобразовательных учреждений будет увеличена, - сказал губернатор. - Руководителям учреждений необходимо проконтролировать, чтобы люди почувствовали прибавку".

Глава региона пояснил, что повышение оплаты труда работников бюджетных учреждений будет обеспечено в соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина.

Отметим, что данное повышение заработной платы учителям - внеплановое. Дело в том, что даже после повышения зарплаты с 1 сентября на 30% доходы учителей в Брянской области не дотягивали до средней по региону, поэтому было принято решение добавить еще 6,5%. Следующее повышение зарплаты учителям запланировано на 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.