На дорогах Воронежской области за два дня погибли два пешехода

Воронеж, 31 октября 2011, 12:44 — REGNUM  20 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 23 получили ранения, зарегистрировано в Воронежской области 29-30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД региона.

29 октября в 07:20 на 478 километре автодороги М-4 Дон, водитель автомобиля ВАЗ (житель Тамбовской области, 1990 г.р.) двигаясь со стороны Москвы, совершил наезд на жительницу Рамонского района, 1957 г.р., переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина погибла на месте.

30 октября в 15:00 на ул. Кирова Острогожска, водитель автомобиля Peugeot (житель Острогожска, 1970 г.р., депутат райсовета) допустил наезд на пожилую женщину, которая от травм скончалась на месте.

Как отмечают в УГИБДД, число аварий с участием пешеходов по-прежнему остается недопустимо высоким. Фактически каждое второе ДТП связано с наездом на пешеходов. Чаще всего люди переходят дорогу в неположенном месте, вне зоны пешеходного перехода или неожиданно выходят на проезжую часть из-за припаркованных машин, деревьев и других заграждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.