Поймать педофила помогли петербуржцы

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 12:27 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга был задержан насильник, совершавший преступления по отношению к несовершеннолетним подросткам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, из материалов уголовного дела следует, что период с сентября по октябрь 2011 года неустановленный мужчина совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении девочек в возрасте 10-11 лет.

Как отметили в пресс-службе, свои преступные действия злоумышленник совершал на территории Петроградского и Василеостровского районов города. Данные преступления вызвали огромный общественный резонанс в Санкт-Петербурге. В ходе расследования уголовного дела изъятая видеозапись с изображением преступника была представлена ряду СМИ, в результате чего была установлена личность преступника. Им оказался 22-летний студент 4 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Правоохранительными органами Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Задержанному предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым более 15 аналогичных преступлений.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу выражает благодарность жителям Санкт-Петербурга и представителям СМИ, благодаря помощи которых была пресечена преступная деятельность обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.