В Северной Осетии почтили память погибших в осетино-ингушском конфликте

Владикавказ, 31 октября 2011, 12:23 — REGNUM  В Северной Осетии прошли траурные мероприятия, приуроченные к 19-й годовщине осетино-ингушского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в них приняли участие руководители республики, представители общественных и молодежных организаций.

Поминальные мероприятия прошли во всех населенных пунктах Пригородного района, где похоронены жертвы вооруженного конфликта. В селении Октябрьском память земляков почтили руководители администрации местного самоуправления, школьники, жители района и родственники. Как было отмечено на митинге, события, произошедшие 19 лет назад, стали одной из трагических страниц в истории Северной Осетии. В результате конфликта погибли более сотни жителей республики, десятки людей и сегодня считаются без вести пропавшими, причинен значительный ущерб жилым домам, объектам сельского хозяйства и социальной сферы.

Напомним, что осетино-ингушксий конфликт начался в Пригородном районе Северной Осетии 30 октября 1992 года.

Ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, отвечая на вопросы актива единороссов и Народного фронта республики относительно Пригородного района заявил: "Мы не должны забывать, что пережила эта территория. Наконец, нас услышали, и федеральная программа, которую мы условно назвали программа "рывкового" социально-экономического развития района, предусматривает решение всех социальных вопросов и самое главное - создание новых рабочих мест. Она очень финансовоемкая, но если ее примут, мы тогда очень быстро преобразим все в районе".

Просто уже неловко, ведь выросли новые поколения, не видевшие 1992 года или, по крайней мере, не почувствовавшие его на себе, а мы продолжаем твердить, что после 92-го очень тяжелое положение, нельзя уже говорить об этом, надо что-то менять, подчеркнул глава РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.