Роддом заплатит за подмену детей по 3 млн рублей (Челябинская обл)

Челябинск, 31 октября 2011, 12:23 — REGNUM  Семьи девочек, перепутанных 12 лет назад в роддоме Копейска (Челябинская область), получат по 3 млн рублей. Такое решение принял сегодня Копейский городской суд, передает 31 октября корреспондент ИА REGNUM.

Суд удовлетворил иски биологических родителей девочек Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова. С городского родильного дома взыскано компенсация морального вреда в размере 3 млн рублей каждому. В случае нехватки средств у роддома выплачивать их будет администрация Копейска за счет средств бюджета. Кроме того, с медицинского учреждения взыскана госпошлина в размере 4 тыс. рублей.

Сегодня была оглашена резолютивная часть решения. После составления мотивированного решения оно может быть обжаловано в течение десяти дней.

Напомним, в 1998 году в городском роддоме Копейска персонал перепутал браслеты на руках двух новорожденных девочек. В результате две семьи - Андрущак и Искандеровых - на протяжении 12 лет воспитывали неродных детей. Этот факт открылся, когда после развода в одной из семей возникли сомнения относительно отцовства. Генетическая экспертиза показала, что девочка действительно не является родной отцу. Более того, ее биологическая мать - не та, которая воспитывала ее все это время. Юлия Беляева обратилась в правоохранительные органы, которые и установили факт подмены младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail