Глава МИД Польши - Януковичу: "Когда торгуешься с ЕС, можно переоценить свои силы"

Киев, 31 октября 2011, 12:21 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой относительно пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко", - заявил 30 октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в эфире одного из польских телеканалов.

"Текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС. Однако, окончательные решения по ассоциации не приняты и президент Украины Виктор Янукович об этом должен знать", - отметил Сикорски. "Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы", - добавил польский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович считает, что резолюция Европарламента по Украине, принятая 27 октября, отражает настроения в Европе. "Какие настроения, такое и решение парламента", - сказал глава государства. "Те задачи, которые мы ставим перед собой - в декабре подписать соглашение об ассоциации, которое бы имело европейскую перспективу для Украины. Это моя принципиальная позиция и позиция большинства украинского общества. Мы должны иметь обязательства с обеих сторон", - подчеркнул Янукович. В своей резолюции Европарламент заявляет, что если не будет пересмотрен приговор экс-премьер-министру Украины, то это ставит под угрозу подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также его ратификацию. ЕП обеспокоен тем, что судебный процесс против Тимошенко полностью противоречит провозглашенной украинским правительством преданности демократии и европейским ценностям и высказывает свою искреннюю обеспокоенность пребыванием под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которому пока что не был вынесен приговор, и другими аналогичными делами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail