Россия может вступить в ВТО 15 декабря ― Дворкович

Москва, 31 октября 2011, 12:19 — REGNUM  Решение о вступлении России во Всемирную торговую организацию может быть принято на министерской встрече ВТО 15 декабря. Об этом 31 октября заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

"Рабочая группа, если мы завершим все необходимые процедуры, состоится уже 11 ноября. И если решение рабочей группы будет положительным, то 15 декабря на министерской встрече может завершиться процесс вступления России в ВТО", ― рассказал помощник президента.

По словам Дворковича, сейчас в Тбилиси находится президент Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, которая выступает посредником на переговорах России и Грузии по вступлению в ВТО. "Надеюсь, что мы узнаем о результатах этих консультаций в ближайшее время", ― отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 октября президент Швецарии в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым выразила надежду на то, что "сегодняшние обсуждения будут плодотворными, и их результаты позволят России вступить в ВТО до конца этого года, в декабре".

На минувшей неделе замминистра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе на переговорах в Швейцарии заявил, что Грузия предлагает России компромиссное предложение по электронному обмену данными и международному мониторингу торговли между Грузией и Россией на абхазском и югоосетинском участках границы. Дворкович заявил, что вопрос о грузинском таможенном контроле на границах России с Абхазией и Южной Осетией не рассматривается, речь идет только о внешнем мониторинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.