Облпрокуратура обжалует решение суда по делу о покупке "Мерседеса" для мэрии Екатеринбурга

Екатеринбург, 31 октября 2011, 11:52 — REGNUM  Свердловская облпрокуратура обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры, настаивавшей на недействительности сделки купли-продажи автомобиля представительского класса для обслуживания поездок главы администрации города Екатеринбурга. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, что в июне 2011 года прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительными договоров купли-продажи и последующей аренды автомобиля Mercedes-Benz S350 MATIC, который был приобретен МУП "Екатеринбургэнерго" у ООО "Звезда столицы" почти за 6 млн. рублей и впоследствии передан муниципальному учреждению "Автобаза Администрации города Екатеринбурга".

Автопредприятие не вправе было совершать подобную сделку, поскольку ее заключение противоречило уставным целям организации, обязанной в первую очередь решать социальные задачи в сфере обеспечения тепловой энергией населения г. Екатеринбурга. В результате вмешательства прокуратуры в начале июля 2011 года договор аренды автомобиля между МУП "Екатеринбургэнерго" и МБУ "Автобаза администрации города Екатеринбурга" был расторгнут.

Однако, фактически автомобиль продолжал оставаться в пользовании автобазы, и в целях создания правовых оснований такого использования автобаза, в результате запроса котировок, заключила муниципальный контракт с МУП "Екатеринбургэнерго" - на предоставление во временное пользование названного автомобиля. Арендная плата по договору составила 463 088 рублей.

Однако, прокуратура установила, что эта цена не была экономически обоснована, в связи с чем, директор автобазы Н.Лыжин был наказан в административном порядке: ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.