Еще две петербургские школьницы выпрыгнули из окна

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 11:26 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту обнаружения вечером 30 октября 2011 года около одного из жилых домов на севере Санкт-Петербурга тел двух 15-летних одноклассниц, учениц 9 класса. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Из материалов уголовного дела следует, что 30 октября, около девяти часов вечера, школьницы поочередно выпрыгнули из окна квартиры одной из них, расположенной на 10 этаже, в результате чего скончались от полученных телесных повреждений.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены две записки потерпевших, из содержания которых следует, что их действия связаны с личными мотивами. В настоящее время запланирован большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что по данным Государственного городского центра "Семья", в 2010 году в Санкт-Петербурге покончили с собой пять детей. Эти случаи были квалифицированы по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства. Общей статистики по числу детских и подростковых самоубийств в Санкт-Петербурге, когда трагедии не квалифицируются по этой уголовной статье и уголовное дело не возбуждается, у центра "Семья" нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.