Начальника Вологодской КЭЧ Минобороны осудили за взятку

Вологда, 31 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Начальника Вологодской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Минобороны Геннадия Голубенко осудили за вымогательство взятки, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК РФ. Об этой взятке в размере полмиллиона рублей он договорился с местным предпринимателем, генеральным директором фирмы по производству мебели.

В ходе следствия установили, что ровно два года назад обвиняемый начальник КЭЧ взял кредит в полтора миллиона рублей. На эти средства он купил себе квартиру. Однако возвратить деньги в полном объеме он не смог, осталось примерно 500 тысяч рублей.

Тогда в августе прошлого года начальник Вологодской КЭЧ Минобороны и предложил предпринимателю перечислить оставшуюся сумму на его кредиторский счет. Взамен Геннадий Голубенко пообещал бизнесмену уладить дела с незаконно возведенным ангаром, помочь с земельным участком и гаражом. Согласившись на условия сделки, предприниматель перевел только часть суммы - 300 тысяч рублей. За получение взятки в крупном размере Вологодский областной суд приговорил Голубенко к штрафу в полмиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.