Новый корпус Ивановской областной детской клинической больницы планируется сдать в 2012 году

Иваново, 31 октября 2011, 10:48 — REGNUM  Лечебный корпус областной детской клинической больницы в Иванове будет пущен в эксплуатацию в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе Комплекса социальной сферы региона, было заявлено в ходе инспекционного осмотра хода строительных работ депутатом Государственной Думы ФС РФ Татьяной Яковлевой и первым заместителем председателя правительства Ивановской области Ольгой Хасбулатовой.

Строительство ведется с 2007 года в рамках федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы и областной адресной инвестиционной программы. Плановый срок ввода объекта предусмотрен в 2012 году. На завершение строительных работ в 2012 году из областного бюджета будет выделено 122,1 млн рублей.

В рамках программы модернизации здравоохранения Ивановской области в 2012 году будет направлено 99,7 млн рублей на приобретение медицинского оборудования.

Как отметила Ольга Хасбулатова, строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы позволит разместить все детские специализированные отделения, включая травматолого-ортопедическое, хирургическое отделения, в одном учреждении.

Кроме того, в 2012 году, в связи с переходом на новые критерии регистрации живорождений и перспектив развития неонатальной службы, на базе детской клинической больницы планируется организовать новое отделение патологии новорожденных с развертыванием реанимационных коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.