Поспешные решения в вопросе реанимации "Наирита" недопустимы - премьер-министр Армении

Ереван, 31 октября 2011, 10:41 — REGNUM  В вопросе реанимации производства на заводе "Наирит" поспешные решения недопустимы, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в беседе с журналистами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян заметил, что проект реанимации предприятия оттягивается по той причине, что это крупное и технологичное предприятие, а пути его развития могут быть разными. "Быстрые и поспешные решения здесь недопустимы, в связи с чем правительство не будет спешить. Необходимо найти такого оператора по модернизации и управлению предприятием, который смог бы эффективно реализовать выданный под это дело кредит. Тем самым правительство избежит лишних рисков для себя", - отметил премьер-министр Армении.

Отметим, что на днях газета "Известия" писала, что Россия согласилась выделить Армении кредит в размере $400 млн из Антикризисного фонда стран ЕврАзЭС на реанимацию каучукового производства. Как рассказал источник газеты в российском Минфине, Москва поставила Еревану жесткое и принципиальное условие - консолидировать 100% акций "Наирита" в руках правительства Армении. Это требование и тормозило переговоры.

Напомним, что правительство Армении параллельно представлению заявки в ЕврАзЭС объявило тендер для выбора оператора по антикризисному управлению и развитию предприятия "Наирит". Программа развития предприятия оценивается в $512 млн. В настоящее время производство синтетического каучука остановлено. Управлением предприятия интересуются польский бизнес и германская компания CAC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.