В Кемеровской области еще три предприятия отдали долги по зарплате

Кемерово, 31 октября 2011, 10:36 — REGNUM  Три предприятия, руководители которых были приглашены на очередное заседание Кемеровского областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики, погасили долги по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе обладминистрации, это ООО НПП "Коксовый брикет" (Новокузнецк, директор Денис Попов, численность работников 50 человек, выплачена задолженность 1,9 млн рублей); ООО "Новокузнецкое предприятие "Хозинвентарь" (Новокузнецк, Анна Теплякова, 92 человека, задолженность - 722 тыс. рублей); ООО "Стекломастер", (Кемерово, Виктор Шахавалов, 23 человека, задолженность - 176 тыс. рублей).

В результате работы штаба, руководителей федеральных и региональных органов власти просроченная задолженность по зарплате в Кузбассе, составлявшая на 1 октября 22,3 млн рублей, сократилась, по оперативным данным департамента труда и занятости, до 11,4 млн рублей.

На 1 октября органы прокуратуры внесли 155 представлений об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда, в суды направлено 1.835 исков на сумму 41,9 млн рублей, возбуждено 126 административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по постановлениям прокуроров 125 лиц привлечены к административной ответственности. За повторное нарушение законодательства о труде возбуждено девять дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Девять лиц дисквалифицированы по постановлениям прокуроров. В целом в результате принятых мер реагирования погашена задолженность по зарплате на 115,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.