Подрыв ЛЭП не обесточил населенные пункты Дагестана

Махачкала, 31 октября 2011, 09:41 — REGNUM  Взрыв опоры линии электропередач в Дагестане не привел к обесточиванию каких-либо населенных пунктов этой республики. Об этом сообщили в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что взрыв произошел около 13:30 мск 30 октября в Унцукульском районе Дагестана. Рядом с местом взрыва обнаружено два несработавших взрывных устройства. Ведется поиск преступников.

Напомним, что накануне, 29 октября в лесном массиве Унцукульского района был найден убитым охотник. Как предполагается, он вышел на блиндаж боевиков и погиб в перестрелке с ними.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, лесной массив, находящийся на территории Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского и Унцукульского районов Дагестана, является местом, где регулярно обнаруживаются группы боевиков. Эту местность часто называют "бермудским треугольником" Дагестана. Операции против бандподполья в густых лесах, покрывающих эти районы, затруднены. Вместе с тем, эксперты высказывают предположение, что после ликвидации ваххабитской общины в селах Карамахи и Чабанмахи Буйнакского района в 1999 году, а также после активных действий МВД Дагестана против боевиков в Унцукульском районе в 2005-2007 годах (когда там, в частности, действовал режим контртеррористической операции на родине имама Шамиля - в селе Гимры), многие боевики стали переходить оттуда в соседние районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.