Глава ГИБДД Приморья подал рапорт об увольнении

Владивосток, 31 октября 2011, 09:40 — REGNUM  В Приморье подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел начальник краевого УГИБДД УМВД полковник полиции Александр Лысенко. Как 31 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, по выходу Лысенко с больничного документу был дан ход. Рапорт направлен в МВД России для принятия решения.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, "что был звонок из столицы по этому поводу", и просит представителей СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Как напоминает "Российская газета", Лысенко оказался замешанным в скандале об избиении одного из ночных автолюбителей, Ярослава Горбенко из Владивостока. Видеосюжет с инцидентом был выложен в интернете.

Александр Лысенко отвергал факт применения физического насилия, но позднее, когда Следственный комитет по Приморскому краю переквалифицировал роль начальника краевого УГИБДД из обвиняемых в свидетели, Ярослав Горбенко представил журналистам аудиозапись переговоров с адвокатом Лысенко, уговаривавшего взять деньги за моральный ущерб и замять дело.

В начале июня уголовное дело было возбуждено вновь: Лысенко обвиняют в превышении служебных полномочий. Тем временем он прошел переаттестацию и был рекомендован к дальнейшей службе в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail