В Нижнем Новгороде установят стелу в память о жертвах политических репрессий

Нижний Новгород, 31 октября 2011, 09:38 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на площади Свободы в 2013 году будет установлена стела в память о жертвах политических репрессий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова в ходе траурного митинга траурном митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий.

Всего у памятного камня собрались 75 человек со всех районов области. Это родные и близкие пострадавших от политических репрессий.

По данным областного правительства, всего в регионе на сегодня проживет 3850 жертв политических репрессий. Все они пользуются мерами социальной поддержки: это ежемесячные и ежегодные выплаты, субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг, первоочередное право на получение путевок в санатории, выплаты на проезд в общественном транспорте. За последние 5 лет финансирование мер социальной поддержки граждан, подвергшихся репрессиям, увеличился почти в 2 раза. При этом в Нижегородской области работают такие меры поддержки, которых нет в соседних регионах, например, ежегодные выплаты на оздоровление и материальная помощь, которая выплачивается к 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.