В Оренбуржье госграницу пытались пересечь 3 тыс. иностранцев-нелегалов

Оренбург, 31 октября 2011, 09:14 — REGNUM  С начала 2011 года в пунктах пропуска через границу, расположенных в Оренбургской области, пропущено более 630 тысяч транспортных средств и более 3,5 млн человек. За десять месяцев пограничники выявили более 5,5 тыс. граждан, следовавших через границу по чужим, поддельным и неисправным документам, а также 3 тыс. иностранцев, въезд которым в Россию запрещён. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного УФСБ России по Оренбургской области Роман Дудниченко.

За январь-октябрь пограничниками задержано около 500 нарушителей границы, более 30 единиц оружия (из них шесть единиц огнестрельного), более 240 боеприпасов. Задержанный на границе товар ценили на сумму более 90 млн рублей. За десять месяцев возбуждено 160 уголовных дел, наложено административных взысканий на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Пограничниками совместно с сотрудниками взаимодействующих правоохранительных структур из незаконного оборота изъято почти 74 кг наркотических средств и психотропных веществ. Только в октябре 2011 года, пограничниками и оренбургскими наркополицейскими при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий в Светлинском и Адамовском районах в четырёх случаях изъято около 5 кг наркотических средств. В отношении пяти задержанных граждан России, причастных по данным фактам к незаконному обороту наркотиков, проводятся следственные действия.

За десять месяцев задержано более 1,5 тыс. нарушителей пограничного режима. "В соответствии с законодательством Российской Федерации на приграничной территории России установлена пограничная зона и действуют правила пограничного режима. Это одна из мер, необходимых для надежной охраны границы, предупреждения и своевременного пресечения противоправной деятельности. Определенные режимные ограничения позволяют выявить и задержать потенциальных нарушителей границы, в том числе и лиц, скрывающихся от уголовного преследования за совершенные преступления", - отметил Роман Дудниченко.

При попытке пересечения границы, а также за нарушение пограничного режима в пределах пограничной зоны в январе-октябре 2011 года задержано более 20 граждан, объявленных в розыск правоохранительными органами России и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail