В Оренбуржье главу сельсовета и юриста обвиняют в мошенничестве

Оренбург, 31 октября 2011, 09:03 — REGNUM  В Оренбургской области главу Южноуральского сельсовета Оренбургского района и его юриста обвиняют в мошенничестве. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, чиновнику и его юристу грозит по шесть лет лишения свободы.

В поле зрения оперативников по налоговым преступлениям Оренбургской области глава сельсовета попал в начале 2001 года. Пытаясь провернуть мошенническую схему с муниципальным земельным участком, он пообещал оформить десять соток на инвалида, который затем должен был передать землю третьим лицам. С будущих владельцев поместья за услуги глава запросил 350 тыс. рублей.

Чиновника вместе с юристом сельсовета оперативные работники по борьбе с налоговыми преступлениями и сотрудники Следственного комитета застали в момент получения денег. "Следствие затянулось из-за того, что обвиняемые оказывали всяческое противодействие, в том числе категорически не признавали свою вину и, ссылаясь на проблемы со здоровьем, не приходили на допросы", - отметил старший следователь следственного отдела по Оренбургу СУ СК России по Оренбургской области Константин Христев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.