МЧС: Высокие риски возникновения ДТП в Кузбассе сохранятся до 4 ноября

Кемерово, 31 октября 2011, 08:58 — REGNUM  По прогнозу Кемеровского гидрометцентра на предстоящую неделю, специалисты территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций информируют, что до 4 ноября в области сохранятся высокие риски возникновения дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кузбассу, в указанный период днем и ночью прогнозируются небольшие минусовые температуры или около нуля, выпадение мокрого снега, гололедные явления. Все это многократно увеличит опасности, связанные с передвижением транспорта и пешеходов.

Водителям транспортных средств спасатели рекомендуют периодически осуществлять проверку тормозной системы и состояние автомобильных шин, а также учитывать складывающиеся погодные условия при определении скоростного режима на автодорогах и в населенных пунктах.

Главам муниципальных образований, руководителям дорожных служб, территориальных подразделений МЧС России и ГИБДД необходимо выполнить все меры предупредительного характера, в том числе обеспечить оперативное оповещение населения через местные СМИ об ухудшении погодных условий и организовать оперативное реагирование при возникновении нештатных ситуаций, подчеркивают в МЧС.

Напомним, 30 октября на 14-м км автомобильной трассы Р-384 Кемерово - Ленинск-Кузнецкий из-за плохих погодных условий (снег, метель, гололедные явления) произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. По информации ГИБДД Кузбасса, в общей сложности в авариях приняло участие 21 транспортное средство, на стационарное и амбулаторное лечение в больницы города Кемерово поступили семь человек.

Сейчас по данному факту ведется следствие, которому предстоит установить степень вины каждого из участников этого происшествия. Предварительно в ГИБДД говорят, что, вероятнее всего, основной причиной аварии стало превышение водителями безопасной скорости движения. Кроме того, как выяснилось, некоторые автомобили на момент ДТП были обуты в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.