Парламентарии из Архангельской области посетили Чечню

Архангельск, 31 Октября 2011, 11:02 — REGNUM  "Главное для нас - наладить дружеские отношения с Чеченской Республикой, найти моменты соприкосновения двух регионов и работать в этом направлении", - прокомментировал ИА REGNUM визит в Чеченскую республику заместитель секретаря по взаимодействию с общественными организациями и молодежью, председатель комитета по молодежной политике и спорту облсобрания, заместитель секретаря АРО ВПП "Единая Россия" по работе с общественными объединениями Александр Дятлов.

Делегация Архангельской области, которую возглавлял Александр Дятлов, посетила Чечню по приглашению парламента республики. Основная цель визита - изучить опыт республики в вопросах возрождения региона, в том числе в области спорта, молодежной политики, строительства объектов.

Взаимодействие Архангельской области и Чечни началось с разработки областного закона "О национально-культурной автономии в Архангельской области", в котором, по словам Александра Дятлова, активное участие принимали представители общественной организации Чечено-Ингушской культуры "Вайнах".

Помощник главы Чеченской республики Хасайн Кадыров поприветствовал гостей от имени Рамзана Кадырова. "Благодарю вас, что вы нашли время и посетили нашу республику. Уверен, эта встреча станет первым шагом по пути строительства нового этапа дружеских взаимоотношений между Архангельской областью и Чеченской республикой", - сказал он.

Заместитель председателя парламента республики Идрис Усманов рассказал о становлении и развитии парламентаризма в регионе. "Налаживание дружеских взаимоотношений с другими регионами России - это одно из приоритетных направлений деятельности руководства республики. И в этой связи ваш приезд для нас особо приятен, поскольку подобные контакты служат укреплению межнационального согласия в нашей стране, лучшему взаимопониманию между нашими народами", - сказал он.

В свою очередь Александр Дятлов отметил, что во многих российских регионах зачастую не знают о том, что происходит в Чечне. "Идею приехать в Грозный, мы вынашивали давно, - добавил он, - и я очень рад, что этот визит, наконец, состоялся".

В ходе встречи парламентарии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя регионами в области спорта, рассмотрели основные направления молодежной политики и обменялись опытом в решении вопросов конфессиональных отношений.

"Для нас важны эти направления работы, - сказал Александр Дятлов. - Во многом именно от их реализации зависит то, каким вырастет молодое поколение россиян, а значит наше будущее и будущее нашей страны".

Подводя итоги встречи, заместитель председателя парламента Чеченской республики Мусса Хамзатов поблагодарил гостей из Архангельской области за визит и выразил уверенность, что подобные встречи станут не только доброй традицией, но и фундаментом для выстраивания братских взаимоотношений между двумя регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага