Парламентарии из Архангельской области посетили Чечню

Архангельск, 31 октября 2011, 11:02 — REGNUM  "Главное для нас - наладить дружеские отношения с Чеченской Республикой, найти моменты соприкосновения двух регионов и работать в этом направлении", - прокомментировал ИА REGNUM визит в Чеченскую республику заместитель секретаря по взаимодействию с общественными организациями и молодежью, председатель комитета по молодежной политике и спорту облсобрания, заместитель секретаря АРО ВПП "Единая Россия" по работе с общественными объединениями Александр Дятлов.

Делегация Архангельской области, которую возглавлял Александр Дятлов, посетила Чечню по приглашению парламента республики. Основная цель визита - изучить опыт республики в вопросах возрождения региона, в том числе в области спорта, молодежной политики, строительства объектов.

Взаимодействие Архангельской области и Чечни началось с разработки областного закона "О национально-культурной автономии в Архангельской области", в котором, по словам Александра Дятлова, активное участие принимали представители общественной организации Чечено-Ингушской культуры "Вайнах".

Помощник главы Чеченской республики Хасайн Кадыров поприветствовал гостей от имени Рамзана Кадырова. "Благодарю вас, что вы нашли время и посетили нашу республику. Уверен, эта встреча станет первым шагом по пути строительства нового этапа дружеских взаимоотношений между Архангельской областью и Чеченской республикой", - сказал он.

Заместитель председателя парламента республики Идрис Усманов рассказал о становлении и развитии парламентаризма в регионе. "Налаживание дружеских взаимоотношений с другими регионами России - это одно из приоритетных направлений деятельности руководства республики. И в этой связи ваш приезд для нас особо приятен, поскольку подобные контакты служат укреплению межнационального согласия в нашей стране, лучшему взаимопониманию между нашими народами", - сказал он.

В свою очередь Александр Дятлов отметил, что во многих российских регионах зачастую не знают о том, что происходит в Чечне. "Идею приехать в Грозный, мы вынашивали давно, - добавил он, - и я очень рад, что этот визит, наконец, состоялся".

В ходе встречи парламентарии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя регионами в области спорта, рассмотрели основные направления молодежной политики и обменялись опытом в решении вопросов конфессиональных отношений.

"Для нас важны эти направления работы, - сказал Александр Дятлов. - Во многом именно от их реализации зависит то, каким вырастет молодое поколение россиян, а значит наше будущее и будущее нашей страны".

Подводя итоги встречи, заместитель председателя парламента Чеченской республики Мусса Хамзатов поблагодарил гостей из Архангельской области за визит и выразил уверенность, что подобные встречи станут не только доброй традицией, но и фундаментом для выстраивания братских взаимоотношений между двумя регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.