В Киренске после пожара начали восстанавливать детский приют (Приангарье)

Иркутск, 31 октября 2011, 07:17 — REGNUM  В здании детского приюта в Киренске, где вечером 22 октября произошел пожар, начаты восстановительные работы. Здание очищено от остатков сгоревшей мебели, закрыт тепловой контур, включено отопление и электроснабжение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом главе региона Дмитрию Мезенцеву рассказала заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

По ее словам, сегодня, 31 октября, будут утверждены последние сметы на ремонт. Заместитель председателя правительства подчеркнула, что сотрудники приюта также выразили желание принять участие в ремонтных работах.

"Необходимо держать процесс восстановления здания приюта на постоянном контроле, чтобы дети смогли в ближайшее время вернуться в родной коллектив", - подчеркнул губернатор.

Напомним, 22 октября в детском приюте при комплексном центре социального обслуживания в Киренске возник пожар. В течение семи минут он был потушен. В это время в приюте находились 22 ребенка и пять человек обслуживающего персонала. Дети и сотрудники приюта не пострадали.

Валентина Вобликова сообщила, что 12 детей из приюта проживают в своих семьях, за ними установлен ежедневный патронаж, семь воспитанников отправлены в Усть-Кут в детский приют, десять ребят размещены в профессиональном лицее Киренска. В настоящее время проводятся мероприятия по временному трудоустройству сотрудников приюта в социальные организации муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.