В Зиме нашли автомат кустарного производства (Иркутская обл.)

Иркутск, 31 октября 2011, 07:03 — REGNUM  В группу лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России "Зиминский" Иркутской области обратился местный житель с просьбой принять у него найденное огнестрельное оружие. Мужчина пояснил, что разбирая завалы заброшенного дома, под вскрытой половицей обнаружил сверток. Развернув его, он увидел оружие, похожее на самодельный автомат. Как 31 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель МО МВД России "Зиминский" Марина Галецкая, свою опасную находку зиминец сразу принес в полицию, поскольку знал из средств массовой информации о проводимой акции.

Изъятое огнестрельное оружие оказалось кустарного изготовления, по внешнему виду схожим с автоматом. Как пояснил начальник МО МВД России "Зиминский" Сергей Каляпин, данное оружие уже направлено на экспертизу, для проведения исследования на пригодность к производству выстрела, после чего специальной комиссией будет определен размер выплаты с учетом установленных требований.

Всего же с начала года в городе Зима выплачено уже 45 тысяч рублей за сданные 13 единиц оружия.

На протяжении нескольких лет Главное управление МВД России по Иркутской области совместно с администрацией Приангарья проводит акцию по приему у населения на возмездной основе незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. В рамках этой акции жителям области, сдавшим оружие, гранаты, патроны, взрывчатые вещества, выплачивается денежное вознаграждение. Тем самым сотни единиц оружия с темным или неизвестным прошлым и тысячи боеприпасов изымаются из незаконного оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.