Сергей Шматко и Дмитрий Мезенцев обсудили обеспечение Приангарья нефтепродуктами

Иркутск, 31 октября 2011, 06:51 — REGNUM  Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко провел в Москве встречу с губернатором - председателем правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, в ходе которой глава Приангарья проинформировал об исполнении Иркутской областью обязательств по подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС. Губернатор региона выразил обеспокоенность задержкой получения правительством Иркутской области средств федерального бюджета на исполнение этих обязательств, в том числе и на переселение граждан из зоны затопления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос стабильного обеспечения региона нефтепродуктами. Министр энергетики РФ и губернатор Приангарья обозначили меры, необходимые для обеспечения бесперебойной поставки бензина и дизельного топлива в Иркутскую область.

Дмитрий Мезенцев проинформировал Сергея Шматко о совместной работе с минэнерго РФ, федеральной и региональной службами по тарифам по исполнению обязательств ранее обозначенного тарифа для "розничных" потребителей электроэнергии. Стороны отметили крайнюю важность исполнения обязательств и требований правительства России об ограничении роста тарифов для населения.

Сергей Шматко также поддержал проведение Деловым советом ШОС бизнес-форума в рамках встречи глав правительств организации. На форуме будут обсуждаться в том числе вопросы развития региональных систем генерации и рынков электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.