На шиномонтажках Камчатки ажиотаж: автолюбители не успели поменять колеса перед снежным циклоном

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2011, 06:25 — REGNUM  Погоду на Камчатке испортил небольшой циклон, который принес снег в южные районы полуострова. В результате, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеоцентре, достаточно много осадков выпало в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе.

В ближайшие дни, по словам синоптиков, погода на полуострове будет неустойчивой. "На Камчатку продолжает влиять небольшой циклон, который подошел с запада. Больше всего снега выпало в районе поселка Начики - 12 миллиметров. Осадки прошли в Усть-Большерецком, Елизовском и Мильковском районах. Ожидается, что 2 ноября погода вновь нормализуется, однако ненадолго. Уже к 3 ноября на полуостров должен подойти новый атмосферный вихрь. По предварительным данным, он будет несколько сильнее, чем этот циклон, и также принесет снег", - сказали в метеоцентре.

Тем временем сильный снег стал неожиданностью для некоторых автолюбителей. Особенно для тех, кто не успел поменять летнюю резину на зимнюю. "Из-за того, что некоторые автовладельцы вовремя не "переобули" свои машины, сегодня в Петропавловске и Елизовском районе произошло несколько аварий", - сказали в ГИБДД.

Тем временем, как передает корреспондент ИА REGNUM, на шиномонтажках Петропавловска-Камчатского сейчас наблюдаются большие очереди. Причем, по сравнению с весной, цены на шиномонтаж пока не изменились. "Переобуть" одно колесо для легкового автомобиля с балансировкой стоит в среднем 200 рублей, для внедорожника - от 220 до 240 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail