На отдых пенсионеров потрачено более 75 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2011, 06:17 — REGNUM  В этом году более 3 тысяч жителей Камчатки отдохнули за счет Пенсионного фонда РФ. Так, по состоянию на 1 ноября, компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно произведена 3 270 пенсионерам на общую сумму более 75 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда.

Больше всего отдохнувших за счет фонда среди жителей Петропавловска-Камчатского (1 863 человека), Елизовского района (705 человек) и Корякского округа (167 человек).

"Чаще всего камчатские пенсионеры едут на отдых в Москву, Краснодарский и Приморский край. Пенсионный фонд компенсирует проезд неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выезжающим к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Компенсация производится один раз в два года в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.