На время осенних каникул на Камчатке открыли военно-спортивный лагерь

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2011, 06:12 — REGNUM  На Камчатке во время осенних каникул для школьников будет работать военно-спортивный центр "Кадет", который уже более 10 лет проводит оздоровительные мероприятия и военно-спортивные тренировки для детей и подростков на базе воинской части. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве региона.

На осеннюю смену большинство "юных кадетов" приехали из районов края: Елизовского, Быстринского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Карагинского, а также из Вилючинска.

"В период пребывания в военно-спортивном центре их ждут спортивные соревнования, эстафеты, творческие конкурсы, интересные экскурсии и познавательные походы. Впервые за много лет в составе отдыхающих - молодежь допризывного возраста из профессиональных училищ Петропавловска-Камчатского. Для них помимо общих оздоровительных мероприятий предусмотрена специальная программа подготовки, позволяющая овладеть навыками армейского порядка и дисциплины, практическими приемами строевой подготовки, грамотному поведению в экстремальных ситуациях", - рассказали в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.