Правительство Архангельской области утвердило две долгосрочные целевые программы в сфере молодёжной политики

Архангельск, 31 Октября 2011, 00:02 — REGNUM  Проект новой областной долгосрочной целевой программы "Молодёжь Поморья на 2012-2014 годы" разработан министерством по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. Новый документ создан с учетом интересов и запросов молодежи. В его основу вошли предложения и идеи участников молодежного форума "Команда-29".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, в связи с этим перечень мероприятий новой программы будет существенно расширен. Так, впервые планируется финансирование из средств областного бюджета мероприятий, направленных на развитие волонтёрского движения: проведение социально значимых добровольческих акций, формирование региональной базы волонтеров, обучение добровольцев и так далее.

Кроме того, впервые заложено областное финансирование на реализацию и развитие проекта "Система молодежной власти в Архангельской области". Он направлен на взаимодействие органов молодежного самоуправления для привлечения активной молодежи к участию в социально-экономическом развитии своих территорий.

Впервые в рамках областной целевой программы "Молодежь Поморья" планируется выделить средства областного бюджета на господдержку детских и молодежных общественных объединений. Они смогут получить на конкурсной основе гранты до 300 тысяч рублей на реализацию социально-ориентированных программ. Впервые отдельной строкой предусмотрено финансирование проектов, направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии среди молодежи.

Также в областной программе "Молодежь Поморья" предусмотрено финансирование проекта "Школа молодежных тренеров Архангельской области", который стартовал на II форуме молодежи "Команда-29" в Онеге. Он предусматривает подготовку специалистов для работы с молодыми людьми и молодежными объединениями в муниципальных образованиях региона. Первые выпускники школы уже обучают молодых активистов основам социального проектирования и командообразования.

Второй программой на территории Архангельской области является долгосрочная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей" на 2012-2015 годы. Один из способов решения жилищной проблемы молодыми семьями - ипотечное жилищное кредитование. В то же время большинство кредитных организаций установили минимальный размер первоначального взноса не менее 30 процентов стоимости жилья, что зачастую делает ипотечное кредитование недоступным для молодежи. При этом молодые семьи, как правило, не имеют в собственности жилого помещения, которое можно было бы использовать в качестве обеспечения уплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа.

В решении жилищной проблемы такая поддержка молодых семей станет основой стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения, повлияет на улучшение демографической ситуации в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III