Наблюдатели: Глава участковой комиссии вбросила в избирательную урну 92 бюллетеня (Киргизия)

Бишкек, 30 октября 2011, 19:58 — REGNUM  В Киргизии наблюдатели зафиксировали вброс 92 бюллетеней с голосами за кандидата от партии власти Алмазбека Атамбаева, передает ИА 24.kg со ссылкой на штаб кандидата в президенты Кубатбека Байболова. Инцидент произошел на одном из избирательных участков столицы Киргизии, города Бишкек.

По их данным, после того как участок был закрыт в 19:00 председатель участковой комиссии Сакен Исакова бросила в избирательную урну пачку бюллетеней. Когда наблюдатели потребовали приостановить процедуру вскрытия урны, чтобы составить акт, Сакен Исакова попыталась вбросить еще одну пачку бюллетеней. При второй попытке ее, как отмечают наблюдатели, "схватили за руку". "При подсчете выяснилось, что глава УИК попыталась вбросить в урну 92 бюллетеня. Их осмотрели, во всех были проставлены "галочки" напротив Алмазбека Атамбаева", - сообщают наблюдатели.

Наблюдатели от штаба кандидата Камчыбека Ташиева, присутствовавшие на том же избирательном участке подтверждают эту информацию. В настоящее время они пытаются составить акт о нарушении, и заявляют, что "глава УИК ведет себя агрессивно, поэтому пришлось вызвать милицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.