Кандидаты в президенты Киргизии: Это не выборы, а беспредел

Бишкек, 30 октября 2011, 17:48 — REGNUM  Центризбирком Киргизии коррумпирован сверху донизу. Об этом заявили 30 октября кандидаты в президенты республики на пресс-конференции, посвященной нарушениям в ходе выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам кандидата Кубанычбека Исабекова, "власти страны вовсю используют административный ресурс". "Таких масштабов использования административного ресурса не было даже при экс-президентах Акаеве и Бакиеве. Работников бюджетных организаций и студентов заставляют голосовать за определенного кандидата", - сказал он.

Кандидат в президенты Кубатбек Байболов отметил, что наблюдатели зафиксировали массовые подвозы избирателей, подкуп членов участковых комиссий и многочисленные "карусели" (повторное голосование одним избирателем - прим. ИА REGNUM). "Как можно говорить о честности и прозрачности выборов. Это же не выборы, а беспредел", - согласился с "коллегой" кандидат Адахан Мадумаров.

Участие в пресс-конференции приняли кандидаты в президенты Кубатбек Байболов, Сооронбай Дыйканов, Марат Иманкулов, Кубанычбек Исабеков, Адахан Мадумаров, Курманбек Осмонов и официальный представитель кандидата Камчыбека Ташиева.

Напомним, что сегодня, 30 октября, в Киргизии проходят выборы президента страны. Участие в выборах принимают 16 кандидатов на главный пост республики, более 3 миллионов избирателей заявили о своем желании принять участие в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail