Башар Асад: Запад получит "десятки Афганистанов" на Ближнем Востоке

Весь мир, 30 октября 2011, 16:21 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад грозит "землетрясением и пожаром" на Ближнем Востоке, которое может быть спровоцировано вмешательством Запада во внутренние дела его страны. В интервью британской газете Sunday Telegraph Асад подчеркнул, что "Сирия во всех отношениях отличается от Египта, Туниса и Йемена. У нас другая история, другая политика". По словам президента Сирии, попытки повторить "ливийский сценарий" в отношении его страны будут иметь крайне тяжелые последствия.

"Сирия - центр региона, здесь проходит линия разлома породы, если с этим играть, то можно вызвать землетрясение", - заявил Асад. "Вы хотите увидеть еще один Афганистан, еще десяток Афганистанов? Любая проблема в Сирии вызовет пожар во всем регионе. И если существуют планы по разделению Сирии, то распадется и весь регион", - заявил Асад. Башар Асад признал, что правительство страны совершило много ошибок, но отверг обвинение в массовых убийствах своих граждан. Одновременно сирийский президент выразил убеждение, что ситуацию уже удалось исправить, напомнив ряд проведенных реформ.

Тем временем 29 октября в сирийском городе Хомс продолжились столкновения между правительственными армейскими подразделениями и активистами оппозиции и перешедшими на их сторону военными. По некоторым данным, 20 сирийских солдат были убиты и 53 ранены. Под обстрелами снайперов и пулеметным огнем погибли 12 мирных жителей. Есть сведения о том, что неизвестное количество людей погибли в собственных домах в ходе рейдов сил безопасности против активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail