Генпрокуратура Киргизии: ЦИК должен наказать членов избирательных комиссий, нарушающих закон "О выборах"

Бишкек, 30 октября 2011, 14:54 — REGNUM  Центризбирком Киргизии должен принять меры в отношении членов избирательной комиссии, допустивших мэра Оша Мелисбека Мырзакматова к голосованию вопреки законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, комментируя ситуацию с отказом главы южной столицы республики пройти процедуру маркировки.

"В данном случае, участковая избирательная комиссия не должна была выдавать Мелисбеку Мырзакматову избирательный бюллетень", - утверждают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что сегодня, 30 октября, мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов проголосовал на выборах президента Киргизии, при этом отказавшись от маркировки, мотивировав это "нежеланием отмечать палец жидкостью сомнительного происхождения".

Отметим, что Гепрокуратура пока никак не отреагировала на информацию о том, что члены другой участковой избирательной комиссии допустили и.о. премьер-министра Омурбека Бабанова к голосованию, несмотря на то, что он забыл паспорт в машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.