Узбекистан вошел в пятерку крупнейших рынков компании General Motors

Весь мир, 30 октября 2011, 13:34 — REGNUM  Узбекистан вошел в пятерку крупнейших рынков компании General Motors, сообщает 28 октября американское издание National Post. По данным издания, опережают эту страну только Соединенные Штаты, Бразилия, Китай и Канада.

По мнению вице-президента по связям с общественностью GM International Operations (GMIO) Йохана Виллемса, на внутреннем рынке Узбекистана в этом году будет реализовано почти 80 000 автомобилей Chevrolet, что делает его еще более важным рынком для GM, чем рост промышленного гиганта Индии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане в 2010 году было реализовано 145,151 тысячи единиц автомашин производства GM Uzbekistan, что позволило General Motors Corp. включить эту страну в десятку своих лучших рынков в мире. Автомобильное предприятие "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor и введено в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций, принадлежавших Daewoo, а в конце 2007 года "Узавтопром" и General Motors подписали соглашение о создании на базе "УзДЭУавто" завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet. GM принадлежит 25% акций СП. В настоящее время здесь выпускается такие марки автомобилей как Damas, Nexia, Matiz, Spark, Lacetti, Epica и Captiva.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail