Церковь Сурб Хач в Турции не пострадала от землетрясения в Ване

Ереван, 30 октября 2011, 12:41 — REGNUM  Армянская церковь Сурб Хач (Святой Крест) на острове Ахтамар в Турции не пострадала от разрушительного землетрясения в Ване, передает 30 октября ереванский телеканал "Еркир-Медиа". Это сообщение фактически служит опровержением информации турецких СМИ, днями ранее заявивших об образовавшихся трещинах на куполе церкви.

Напомним, как, в частности, писала газета Today's Zaman, армянская церковь Сурб Хач дала трещину из-за серии мощных землетрясений в провинции Ван. По данным источника, из-за подземных толчков образовались трещины на куполе церкви. Как сообщили турецкие должностные лица, по предварительным данным, землетрясение не нанесло серьезного ущерба зданию церкви. Для проведения более детальной экспертизы специалисты ждут, пока прекратятся афтершоки землетрясения.

Между тем, по утверждению армянского телеканала, источники из Турции сообщают, что они лично побывали в церкви и убедились, что купол не треснул, от церкви откололось лишь несколько камней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября в юго-восточной турецкой провинции Ван произошло мощное землетрясение, афтершоки которого не прекращаются до сих пор. Число погибших превысило 570 человек, пострадавших - более 2500. В зоне землетрясения разрушены многие здания, под завалами которых остаются люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.