Президент РФ призвал частный бизнес вкладываться в научно-исследовательскую деятельность.

Москва, 29 октября 2011, 18:18 — REGNUM  Мы рассматриваем инновационную отрасль не как какую-то самоцель, к которой мы стремимся, а скорее, как средство для того, чтобы просто поменять нашу экономику, для того, чтобы поменять нашу жизнь, для того, чтобы решать социальные задачи. Об этом сегодня, 29 октября, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учёными, бизнесменами и инноваторами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ.

"Нужно в жизни всем заниматься с интересом: и улицы мести с интересом, и президентом работать с интересом, и бизнесом заниматься тоже с интересом, потому что это тоже очень интересное дело, я уж не говорю о науке, потому что это просто призвание. Поэтому инновации - это не что-то абстрактное. Они должны приносить конкретные результаты", - отметил Медведев.

По словам президента, определены пять сфер, где должен быть наиболее успешный инновационный рост: это энергоэффективность, энергосбережение, ядерные, космические, медицинские, информационные технологии.

"Мы активно развиваем и финансируем эти сферы. В частности, в 2012 году только на космос и телекоммуникации будет направлен 161 миллиард рублей. А всего в сферу модернизации будет направлено около 1 триллиона рублей. Это большие деньги", - подчеркнул Медведев.

По славам президента, по некоторым показателям в России в целом ситуация развивается неплохо. Страна сейчас входит в десятку мировых лидеров по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Между тем, вместе с государственными инвестициями слабо растут частные инвестиции.

"Инновационная деятельность должна финансироваться не только государством, хотя государство должно показывать магистральные направления или финансировать высокорисковые проекты, занимать какие-то принципиальные позиции. Но бизнес в этом смысле пока не так активен, как мы того хотели", - отметил президент РФ.

Дмитрий Медведев призвал молодых учёных, бизнесменов и инноваторов подумать над тем, какие механизмы нужны для того, чтобы частный бизнес всё-таки вкладывался в научно-исследовательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail