Более 170 ветхих домов снесут в Перми до 2015 г.

Пермь, 29 октября 2011, 16:37 — REGNUM  В Перми утверждена адресная программа по сносу аварийных домов в целях развития застроенных территорий на 2011-2015 гг. В краевой столице сформировано 17 территорий, застроенных аварийными и непригодными для проживания домами, которые выставляются на аукционы. Победитель торгов получает право использовать эти участки, предварительно переселив жильцов в другие дома.

С реализацией программы параллельно будут решаться сразу несколько задач - привлечение средств застройщиков позволит ускорить темпы расселения аварийного фонда, со сносом ветхих бараков улучшится вид городских улиц, а освободившиеся участки будут вовлекаться в оборот для строительства нового комфортного жилья.

Планируется, что в ходе реализации программы благоустроенным жильем будет обеспечены 3,5 тыс. человек, а 172 аварийных дома снесут. Для нового строительства освободятся земельные участки общей площадью 52 га.

В ноябре администрация Перми планирует объявить аукционы по предоставлению права застройки 3 кварталов в районе ДКЖ площадью 2,7, а также 1,9 и 1,1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.