МВД: в Приднестровье вскрыта руководимая из-за рубежа сеть "черных пиарщиков"

Москва, 29 октября 2011, 15:38 — REGNUM  В столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе правоохранительными органами вскрыта сеть лиц, занимавшихся "черным пиаром" в отношении кандидатов в президенты ПМР. Деятельность части из них подпадает под действия статей Уголовного кодекса ПМР "Клевета" и "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Сеть "черных пиарщиков" уже нелегально распространила негативные по содержанию листовки в отношении кандидата в президенты ПМР Евгения Шевчука и готовилась к расклеиванию листовок в отношении кандидата в президенты ПМР, нынешнего главы республики Игоря Смирнова. МВД ПМР установило связи задержанных "черных пиарщиков" с приднестровской партией "Прорыв".

В состав группы входили 10 человек - в том числе граждане Молдавии, России, Украины. МВД установлено, что часть задержанных "чёрных пиарщиков" имеет опыт подобной "предвыборной" работы на Украине и в Молдавии. По этому делу следственные органы провели обыски в ряде городов и районов республики, в результате которых, в частности в гаражах и съёмных квартирах, обнаружены незаконная агитационная литература, а также крупная сумма денег в долларах США, а также документы, подтверждающие финансовые расходы "черных пиарщиков" за октябрь в размере 200 тысяч долларов США. Как отметили источники ИА REGNUM в МВД ПМР, деятельность сети "черных пиарщиков" координировалась из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.