Более 1,5 тыс. нарушений природоохранного законодательства выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 29 октября 2011, 13:55 — REGNUM  За 9 месяцев 2011 года в Югре в данной сфере охраны окружающей природной среды выявлено более 1,5 тыс. нарушений закона, по которым принято более 700 различных актов прокурорского реагирования. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По инициативе прокуратуры к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 480 должностных и юридических лиц, по искам прокуроров с виновных лиц взыскан ущерб на общую сумму более 60 млн рублей.

По данным ведомства, неблагополучное положение с обеспечением экологической безопасности во многом сложилось и вследствие того, что уполномоченные органы в ряде случаев ненадлежащим образом выполняют возложенные на них функции государственного управления, регулирования и контроля.

Проведенные проверки показали, что контролирующими органами не в полном объеме используются предоставленные законом полномочия, ослаблен ведомственный контроль. Применение таких мер, как прекращение, ограничение либо приостановление прав пользования природными ресурсами и производственной деятельности, направление исковых заявлений о возмещении ущерба природным ресурсам носит единичный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.