Сумочку Софи Лорен, подаренную Аману Тулееву, выставят на благотворительный аукцион

Кемерово, 29 октября 2011, 11:52 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение выставить на аукцион сумочку, которую ему подарила звезда мирового кинематографа Софи Лорен, а вырученные деньги направить на лечение больных детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Планируется, что дамская сумочка красного цвета Giorgio Armani с сердечком и автографом звезды будет продана с аукциона в конце ноября. Начальная цена - 0,9 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эксклюзивную дамскую сумочку итальянская актриса подарила Тулееву на личной встрече в Кемерове, когда приезжала для участия в благотворительном марафоне "Кузбасс - территория добра" по сбору средств на лечение детей.

"Столь необычный, незапланированный подарок Аману Тулееву она сделала после личной встречи в администрации области. Воодушевленная теплым приемом, тем как ее встретили на Кузнецком земле, Софи Лорен переложила все содержимое своей сумочки в пакет, поставила на ней свой автограф и вручила ее в качестве подарка губернатору", - рассказывают в пресс-службе.

Как рассказала Софи Лорен, она часто получает приглашения приехать в Россию. Большинство из них - это предложение принять участие в различных корпоративах. "Однако я отказывалась от таких приглашений, поскольку не хочу участвовать в мероприятиях для олигархов. Когда же меня пригласили в Кузбасс, чтобы оказать реальную помощь больным детям, я с радостью согласилась сделать это", - сказала она.

Напомним, благотворительный марафон "Кузбасс - территория добра" стартовал 22 октября. Благотворительные концерты с участием Эдиты Пьехи, Петра Дранги, знаменитых спортсменов Игоря Бобрина, Наталья Бестемьяновой, Алексея Ягудина и Николая Валуева прошли в четырех городах Кемеровской области - в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске. За время благотворительного марафона собрано около 16 млн рублей. В том числе около 2 млн рублей от продажи билетов, еще 14 млн рублей - за счет спонсорской помощи крупнейших промышленных предприятий Кузбасса. Все средства перечислены на оплату дорогостоящих операций, реабилитационные мероприятия и приобретение медикаментов для 224 больных детей, особо нуждающихся в помощи.

Благотворительный марафон в Кузбассе продолжается. Средства на специальный счет для оказания помощи больным детям поступают ежедневно. Свой полумесячный заработок в фонд помощи перечислил губернатор Аман Тулеев, а сотрудники администрации области, администраций городов и районов, депутаты всех уровней - однодневные заработки. Включаются в акцию и промышленные предприятия, рядовые кузбассовцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail