ЦИК Южной Осетии не приглашал CIS-EMO наблюдать за выборами

Цхинвал, 29 октября 2011, 11:07 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии не приглашала CIS-EMO для наблюдения за выборами. Как сообщила ИА "Рес" председатель ЦИК РЮО Белла Плиева, они приехали не по приглашению Центральной избирательной комиссии. По ее словам, она знает о том, что эта организация находится на территории Южной Осетии, однако никакого приглашения от ЦИК она не получала. "Они приехали в тот день, когда мы уезжали на семинары в Северную Осетию. Поэтому у меня пока никакой информации об этом нет. Я не знаю, чем они сейчас занимаются", - заявила Плиева.

Кроме того, председатель ЦИК обратила внимание на то, что бюллетени для голосования, форма которых находится только у Центральной избирательной комиссии, можно печатать лишь в присутствии представителя Центризбиркома. "Больше ни у кого таких прав нет", - подчеркнула Белла Плиева.

Напомним, что на пресс-конференции в Цхинвале представители CIS-EMO сообщили о намерении изучить документацию ЦИК Южной Осетии и дать свои рекомендации по организации выборов. Как заявили ее представители, они приехали в Республику по приглашению ЦИК РЮО. В состав организации входят представители Франции, Сербии, Польши, Израиля, Украины, России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.