Польша выделила Таджикистану $50 млн льготного кредита

Душанбе, 29 октября 2011, 10:31 — REGNUM  Польские власти выделили Таджикистану $50 млн льготного кредита. Как сообщает 29 октября корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 октября в Душанбе на пресс-конференции по итогам очередного заседания межправительственной комиссии по экономическим и торговым отношениям между двумя странами сообщил замминистра экономики Польши Рафал Баняк.

"Правительство Польши готовит пакет инструментов, который может стимулировать наш торговый обмен, - сказал замминистра экономики Польши. - Одним из таких инструментов является льготный правительственный кредит Польши на сумму $50 миллионов. Следующий инструмент - поддержка польского экспорта. Национальный банк Польши может предоставлять кредиты, через кредитные линии банков, функционирующих на территории Таджикистана".

По его словам, польское правительство будет поддерживать польских предпринимателей, которые хотят узнать ситуацию на рынке Таджикистана. И сейчас в Таджикистан прибывает польская делегация, в составе которой представители правительственных структур и польские бизнесмены. Он также отметил, что Польша хочет развивать шире контакты в регионе. В частности, через Таджикистан установить контакт и с Афганистаном.

Как отметил замминистра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод, на средства польского кредита будут созданы необходимые инфраструктуры двух свободных экономических зон в Согде и Пяндже и заводы по обработке бытовых и промышленных отходов в Худжанде и Вахдате, из которых планируется получить электроэнергию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, товарооборот между Таджикистаном и Польшей неуклонно падает. Так, если в 2009 году товарооборот между странами составлял $8,6 млн, то в 2010 году эта цифра увеличилась и составила $18,9 млн, в том время как в 2008 году товарооборот составлял $23 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail