Эксперты: Карабахский конфликт и Иран подталкивают Азербайджан к вступлению в НАТО

Ереван, 29 октября 2011, 09:25 — REGNUM  Азербайджану необходимо, как можно быстрее интегрироваться в НАТО и ЕС из-за наличия внешних угроз, считают члены Евроатлантического совета (ЕАС). Как передает издание Кавказ Online, по мнению политолога Зафара Гулиева, угрозы со стороны Ирана и наличие карабахского конфликта делают необходимым членство Азербайджана в НАТО, однако Баку явно не торопится делать шаги в этом направлении.

"Не стоит обращаться в НАТО, если нет уверенности, что страну примут в альянс, иначе такое обращение только вызовет раздражение других и породит для страны проблемы", - считает лидер Партии демократических реформ Азербайджана (ПДР), депутат Национального собрания Асим Моллазаде. По мнению депутата азербайджанского парламента Расима Мусабекова, сотрудничество между Азербайджаном и НАТО может развиваться и "без акцента на вступление страны в альянс.

Согласно сообщению, военный эксперт, участник ЕАС Ильдрым Мамедов считает, что интеграция в НАТО не ограничивается созданием современной армии. "Это еще и демократия, права человека, система ценностей и конкуренция во время выборов", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.