В отношении главы Печоры возбуждены два уголовных дела (Коми)

Сыктывкар, 29 октября 2011, 00:25 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждены два уголовных дела в отношении главы МО МР "Печора" - руководителя администрации МО МР "Печора", подозреваемого в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), которые соединены в одно производство.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном комитете по региону, по данным следствия установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, 9 сентября 2011 года получил взятку в виде денег от директора коммерческой организации за совершение действий, направленных на предоставление преимуществ данной организации при проведении торгов по размещению муниципального заказа для муниципальных заказчиков МР "Печора" и заключении муниципальных контрактов. Кроме того, подозреваемый, действуя вопреки интересам МР "Печора", в 2008 году принял решение об изменении и распределении долей уставного капитала коммерческой организации, учрежденной МР "Печора".

Данные уголовные дела возбуждены на основании результатов проверки, проведенной Печорской межрайонной прокуратурой и оперативной информации, поступившей из Управления ФСБ России по РК. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется Управлением ФСБ России по РК. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail