Президент Приднестровья: Внешняя политика Украины - пример взвешенности и следования национальным интересам

Москва, 28 октября 2011, 21:55 — REGNUM  "В последние годы внешняя политика Украины являет собой пример взвешенности решений, ответственного отношения к региональной безопасности, твердого следования национальным интересам страны", - говорится, как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Приднестровья, в поздравительном послании президента ПМР Игоря Смирнова министру иностранных дел Украины Константину Грищенко по случаю его дня рождения.

По словам Смирнова, "Приднестровье видит в Украине не только доброго соседа, с которым нас объединяет общая история, культура и экономические интересы". "Украина - страна-гарант в урегулировании молдавско-приднестровских отношений и участник миротворческой операции на Днестре. Ее помощь и поддержка в реализации ряда совместных образовательных и гуманитарных проектов способствует обеспечению прав и свобод украинских соотечественников, проживающих в Приднестровье", - отмечается в послании.

ИА REGNUM напоминает, что результатом введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной при поддержке ЕС и действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу стала экономическая и железнодорожная блокада Приднестровья. Неоднократные официальные обращения Тирасполя к властям Украины о пересмотре ограничительных мер для приднестровских товаров, финансовые издержки из-за которых несет не только Тирасполь, но и украинская сторона, до сих пор остались без ответа со стороны Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail