Разногласия внутри коалиции власти в Армении могут расширить оппозиционное поле - Тер-Петросян

Ереван, 28 октября 2011, 21:00 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) будет продолжать настаивать на проведении внеочередных выборов в стране, однако, если не удастся достичь главной цели - отставки президента Сержа Саргсяна, конгресс будет стремиться обеспечить себе максимум депутатских мест в парламенте, чтобы в дальнейшем решить этот вопрос посредством импичмента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на митинге 28 октября лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как отметил Тер-Петросян, политическая жизнь Армении вступила в предвыборный этап, и АНК будет заниматься усовершенствованием механизмов обеспечения справедливого хода выборов. Он напомнил, что ранее конгресс уже представил пакет поправок в избирательное законодательство, без принятия которых говорить о возможности проведения в Армении легитимных выборов бессмысленно.

Лидер оппозиционного блока обратил внимание на тот факт, что, несмотря на отток населения из Армении, предвыборные списки с каждым годом увеличиваются: "На мой взгляд, эта проблема имеет единственный путь решения - имена отсутствующих из страны на продолжительное время 500 тыс. граждан должны быть исключены из предвыборных списков. Это не означает, что они лишаются своих избирательных прав. Те, кто явятся в избирательный участок, смогут восстановить свои имена в дополнительных списках с помощью судебных инстанций".

Демократичным выборам в Армении, по его мнению, мешают также использование административных ресурсов со стороны властей, давление на общественность и государственных служащих со стороны олигархов-депутатов и местных авторитетов. Экс-президент Армении уверен, что единственным способом избавиться от этой порочной практики является переход на пропорциональную избирательную систему. При этом Тер-Петросян подчеркнул, что конгресс не ставит целью достижение власти, а стремится к формированию легитимного руководства в стране, и "готов первым поздравить победителя".

Лидер блока напомнил, что АНК на протяжении более двух лет боролся за проведение внеочередных парламентских и президентских выборов, но данную позицию конгресса не поддержала ни одна считающая себя оппозиционной политическая сила. "Некоторые даже выступали против, тем самым способствуя дальнейшему существованию преступного режима. Это, конечно, усложнило нашу задачу, но отнюдь не разочаровало нас, поскольку мы уверены, что рано или поздно монолит власти даст трещины, доказательством чего являются серьезные разногласия внутри аппарата власти и правящей коалиции. В случае углубления они могут радикально изменить расстановку политических сил и открыть горизонты для расширения оппозиционного поля".

Лозунг Армянского Национального Конгресса был и остается прежним - "Армения без Сержа Саргсяна", подчеркнул он, сообщив, что блок постарается сделать этот лозунг убеждением всего народа: "Для этого мы будем использовать все пропагандистские возможности и прочие законные методы политической борьбы". В ближайшее время АНК сконцентрирует свои усилия преимущественно в областях республики. "Ситуация может в любой момент резко измениться, и это изменение может быть связано с самым неожиданным событием", - заявил экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море