Регионы Армении налаживают сотрудничество с Карабахом

Ереван, 28 октября 2011, 20:20 — REGNUM  "Нам удалось урегулировать отношения между областями Армении и районами Нагорного Карабаха. В последние годы были организованы различные мероприятия, начиная от программ социального плана до взаимных визитов", - заявил после встречи с президентом Карабаха Бако Саакяном находящийся министр территориального управления Армении Армен Геворкян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, он отметил, что стороны договорились об осуществлении таких программ. "Сотрудничество непременно будет продолжено и получит новые проявления. Думаю, уже настало время, чтобы в рамках наших программ стали работать друг с другом общины, в частности, крупные городские общины, более активно сотрудничали Ереван и Степанакерт", - отметил Геворкян.

В ходе встречи Армена Геворкяна с президентом НКР Бако Саакяном были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив сотрудничества между областями Армении и районами Карабаха. Затем встреча продолжилась в расширенном составе с участием ряда руководителей областей Республики Армения.

Обе стороны отметили, что взаимодействие на уровне административных единиц двух армянских республик является одним из оптимальных вариантов интеграционных процессов, что даст возможность более эффективно использовать имеющийся на местах потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.