Мининформ Белоруссии: СМИ - это "партнеры власти"

Москва, 28 октября 2011, 19:42 — REGNUM  Министерство информации Белоруссии уверено, что СМИ - не "четвертая власть", СМИ не должны заниматься "критиканством", а должны являться "партнерами власти". Об этом 27 октября заявила журналистам первый заместитель министра информации Белоруссии Лилия Ананич после заседания Витебского облисполкома.

По мнению Ананич, СМИ являются важным звеном государственной информационной политики. "Это не четвертая власть, а партнеры власти, - заявила представитель Мининформа РБ. "СМИ должны объективно отражать действительность. Не надо замалчивать трудности, уходить от решения проблем человека, но и опускаться до уровня критиканства недопустимо", - отметила Ананич.

Представитель Мининформа проинформировала, что министерство планирует реализовать в Витебской области крупный инвестиционный проект по замене оборудования в Новополоцкой типографии и наладить в ближайшее время выпуск районных газет на 16 полосах в цвете. При этом первый замминистра подчеркнула: "Надо уже думать, чем наполнить эти полосы, как их сделать интересными. Пока уровень некоторых районных газет области не отвечает современным требованиям".

Как сообщало ИА REGNUM, СМИ в Белоруссии подлежат обязательной регистрации в министерстве информации. Издание и распространение незарегистрированных изданий является наказуемым деянием.

Напомним, 20 октября международная организация "Репортеры без границ" ("Reporters Without Borders ") во Всемирном индексе свободы прессы 2010 года разместила Белоруссию на 154-м месте среди 178 стран, Россию - на 140-м, Украину - на 131-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.